Предательство

Анатолий Алейчик 2
                По мотиву высказывания
                Бруно Ясенского


Он враг твой? Это ерунда!
Что может он? Убить! Не более…
А друг твой, клявшийся всегда
Не отрекаться в худшей доле,
Он, в крайнем случае, предаст,
Петух не воспоёт и трижды.
Иль, как Иуда, хлеб подаст,
Стяжать серебреников лишь бы.

Ты бойся тех, кто чёрств душой
И равнодушен к острой боли,
Ведь их молчание порой –
Причина и измен, и крови!