Ночами лёд на сердце плавится

Алеся Ошмянская
Зла не держу на Вискули –
просторы наши необъятные
и нераспаханной земли
ещё запасы пятикратные…

Пусть не повсюду есть лыжня,
пусть на местах асфальт с заплатами,
но нам Европа не ровня,
ни по частям, ни вместе взятая!

У нас в стране одних ворон… –
да что ворон, мы всем богатые!
И лезут к нам со всех сторон
на каравай враги проклятые…

Прибрать к рукам мечтают БАМ,
другие вкусности и сладости,
но БАМ врагам не по зубам,
тогда враги идут на гадости…

В глубинку лезут втихаря –
где по контракту, где туристами;
но наводняют нас не зря –
лелеют помыслы нечистые…

В Приморье едут и в Сибирь,
мол, поохотиться на белочек,
но… приготовьте нашатырь! –
враги охотятся на девочек!..

Не раз случалось – на постой
брала охотника красавица,
а тот мужчина холостой
и…  ночью лёд на сердце плавится…

Итог случайной встречи – брак,
мы проявляем попустительство
и ловим кайф, однако враг
взамен имеет вид на жительство…

Переживаю за Алтай,
за непролазности таёжные;
мне улыбается Китай,
но ночью снятся сны тревожные…

Любовь, бесспорно, волшебство –
люблю бывать с мужчиной втесную,
но архи важно кто кого;
ороссияним Поднебесную?!
***