Не плачь печально, осень!

Зоя Слотина
Не плачь печально, осень! Ты не плачь.
Щемящей грустью в души не сори, 
Я знаю ты добра, ты не палач,
Виновны декабри и январи.

Готовишь, как детей, поля - леса
К холодным будням сказочной  зимы,
Стерильно белая её краса
Заворожит, и станет мир немым.

Но вновь проснётся он живым весной,
Не вечен холод, и растает снег.
Зачем дождя поток и ветра вой?
Ночной порою удержу им нет.