Автомат

Иринка Бурова
Сегодня у меня нет силы делать всё:
Работать, думать, принимать решенья,
Осознавать и постигать здесь житьё,
И выдавать всем собственное мненье.

«Пусть всё теперь работает само» -
Сказала я и опустила руки.
Надела этим на себя клеймо
И обрекла на каторжные муки.

Сегодня  автомат здесь пашет за меня.
Не устаёт,  работает прилежно.
Но в голове несётся болтовня:
Он за меня болтает безмятежно.

К тому же вечно спорит сам с собой,
Случайные решения выносит,
А я лишь изредка слежу за болтовнёй
И слушаю, кого же он поносит.

Я ошибалась – силы были у меня.
Я приняла неверное решенье.
Но только снова раздаётся трепотня:
Опять чужое я высказываю мненье.