Высокий слог

Елена Шишкина
                Изящна, вычурна строка,
                Идущая с высот прозренья...
                Сергей Таболин
                http://www.stihi.ru/2010/11/02/5131

Строка изящна и легка.
Сквозь настроений облака,
сквозь информационный смог
услышишь вдруг высокий слог.

Точна, стройна, завершена,
и не изменится она,
когда тебе изменит друг,
и обезумят все вокруг,

И вдруг извергнется вулкан,
и нeнависти океан
нас захлестнёт. И зол и пьян
сосед попрётся на майдан.

За ним ты всё же не спеши.
Ведь где-то в глубине души
ты помнишь - не затем ты жил
чтоб мент тебя души лишил.

В начале было Слово, и
простятся все грехи твои,
ты только сердцем повтори
молитву Веры и Любви.