время спокойных дней...

Арина Сорокина
Время спокойных дней
Ушло от меня навсегда.
В стакан из бутылки налей.
Еще в ней осталась вода.
Хочешь еще покурить,
Но в пачке нет сигарет.
Хочешь немного пожить,
Но времени тоже нет.

Время спокойных дел,
Где ты сейчас живешь?
Твой с крыльями конь улетел,
Теперь его не найдешь.
Время спокойных снов
В прятки играет со мной.
Время правильных слов
Убежало к себе домой.

А за рекой огни.
А за огнями ночь.
Хочешь, себе помоги
Если некому больше помочь.
Если дрожит рука,
Лучше ее опусти.
Будет дорога легка,
Если ветру с тобой по пути.



Если беда придет-
Выбрось ее за дверь.
Если,вдруг, дождь пойдет-
Только ему ты верь.
Время спокойных дней
Теперь ушло навсегда.
В стакан из бутылки налей-
Еще в ней осталась вода.

                1991 г.