Берегите, люди, мир!

Масасин Михаил Васильевич
После   ядерной  войны

Клубы дыма разносит ветер,
Пепел кружится, пепел,
Плачет солнце, кошмарным светом,
В мрачном небесном склепе.

Стонет земля, томясь  во мраке,
Смрад от умерших людей,
Празднуют пир свой вурдалаки,
Выйдя из мира теней.

Чёрной чумой пропитан воздух
И каждый глоток воды,
Хохотом бесов полны  грозы,
Грохот на все лады.

Толпы   бредущих мужчин и женщин…
Ищут потерянный рай,
Ливни  из грязи царят  во вселенной,
И суховеи ветра.

Грубая сила правит миром, 
Страшно, в пустых городах,
Ищут наживы по квартирам
Смерды с дрекольем в руках.
          *        *         *

Зычно поёт вожак с дубиной
Волчью, звериную , песнь.
Он лишь  для слабых закон отныне,
Волею мрачных небес…
          *         *        *
Стонет земля, томясь во мраке,
Пепел кружится, пепел.
Плачет солнце, кошмарным светом,
В  тусклом небесном склепе