На Волге

Иван Демидо 2
Как девчонке, в белом сарафане
Что глядит в немую гладь реки
Тоненькой березке, на баяне
Изливают душу, рыбаки

Тихий ветер с ковылем шептался
Изощрялся трелями сверчок
И в закате розовом купался
Белый бакен, словно мотылек

Волга - Волга, как запала в душу
Мне и всем, сегодня и всегда
Нет волжан, чтоб были равнодушны
К твоим водам, к твоим берегам

К твоим позолоченным рассветам
Что родятся в гриве камыша
Волга! может ты не часть планеты
Может ты и есть - моя душа