Звонок

Вася Бабаев
Каким я был, таким я стал.
Но отчего же, Боже, боле
Латунь - презреннейший металл -
Не блещет на моём заборе?

Латунный испокон веков
Звонок висел на этом месте.
Но нынче - где добыть звонков?
Во мне очнулась жажда мести.

Я очертел, я побежал
По вдавленным в сырую глину
Следам. С душою, как кинжал.
Грабитель далеко не сгинул.

Соседский парень - наркоман.
Ему опять не повезло.
Отнял звонок, пихнул в карман.
За сим разбил ему табло.