Напишу для развлеченья

Владимир Рыбчинский
Напишу для развлеченья
Две строки стихотворенья,
Чтоб занять себя в пути
Рифмой будущей строки.

Скачет ручка на ухабах,
Содрогается бумага,
Припустились буквы в пляс
С «жирной» правкой между клякс…

Так в задумчивости слога
Незаметно мчит дорога,
Версты быстрой чередой
Остаются за спиной.