Предновогоднее со слезой В развитие темы

Евгения Малёнкина
Навеяно стихотворением "И кажется"
      (Автор - Моника Талмер)
    
... ... ...
... ... ...

И кажется, что крик не прозвучит,
И все плохое унесет пороша,
И никакого зла не будет больше
Под сенью всепрощающих обид

И кажется, что ноша так легка,
И кажется, что жизнь белее снега,
И за плечо, прогнав снежинки с неба
Обнимет чья-то теплая рука.
------------------------------------------
 

Возможно, так и будет, дай-то Б-г,
Мы все зимой, как дети, верим в чудо:
Что смерть не переступит наш порог,
Что долго жить с любимыми мы будем.

И как же это правильно, друзья, -
В согласьи жить и с разумом, и с чувством,
Да будет так: есть он, есть ты, есть я,
Любовь и жизнь, природа и искусство.

Да будет мир, где человеком человек
Не попран был бы ни словами и ни делом,
Ведь только ЧЕЛО-веком измеряют век,
И этот человек обязан добрым быть и смелым.

Пусть даже мы живем в конце времен,
Пусть смотрим мы в грядущее с опаской,
Пусть жернова истории
смололи тысячи племен,
И пусть мечты о добром мире
многие считают глупой сказкой,
Но...

...каждому из нас Г-дь дарует шанс
(Я  верить в это никогда не перестану) -
Оставить след добра в обмен на жизнь,
Нам данную в аванс,
Вручив затем Всевышнему
кто душу, ци, а может - прану.

Да будет ноша каждого из нас легка,
Да будет ваша жизнь белее снега,
В руке пусть будет чья-то теплая рука,
И пусть снежинки, словно ангелы,
Летят к нам с неба...