Мани-мани, или монолог четы с народом

Галина Гранина
                *  *  *            

Мы к вам на помощь, наш народ, идем,
И  «мани» все у вас мы отберем.
Оставим «мань» на хлеб и воду вам,
Живи, народ, будь благодарен нам.

Для вас, народ, все «мани» — это зло,
Ну а для нас, для нас они — добро.
Не будет «мань» — народ не будет спать,
Все будет думать, где ж те «мани» взять…

А ваших «мань» бесчисленный поток
Нам принесет ифляции виток,
Ведь без них не сойдется стократ,
МВФа кредитный откат.

Ты пойми нас, народ, и прости.
Нам таких же рабов народи,
Чтоб могли до последнего дня
«Мани» драть с них, как драли с тебя.

Мы стараемся тоже для вас —
Поднимаем мы «мани» на газ,
На тепло, на жилье и на свет.
Выход близко, но выхода нет.

Мы будем мучить вас, гнобить, щемить,
Чтобы последний «мань» с вас получить.
И хорошо нам здесь, в стране рабов,
Где «мани-мани» все — и царь и бог.

                *  *  *