Ожидание

Виктор Вам
Ожиданием люди наказаны.
Ожидаем во все времена.
Ожидаем, чтоб начать с начала
Неоконченые дела.

Ожидаем покоя, услады.
Ожидаем прийдут времена,
И успех, и достаток, и слава.
Ожидаем, надежду тая.

Ожидаем метро и тамвая.
Ожидаем всего и всегда.
Лишь беды ожидать не надо.
Эта сволочь приходит сама.

В ожидании время не замерло
Улетает как в бездну вода.
Ожидаем, а времени мало.
Так и жизнь в ожиданье прошла.