Прячутся дамы за шторами...

Людмила Лунева
Как поступь его величава!
Лицо закрывает маска.
Несёт за своими плечами
Он крылья горя бесстрастно.

Шагает палач к гильотине.
В безмолвии город смотрит..
Приговорённый в унынии…
Гудит, словно улей, площадь…

Часы истекают кровью.
Закрыты на улицах окна.
И скоро навеки умолкнет
Тот, кто шагает скорбно…

Страхи летят всполохом,
Стражи звенят шпорами.
Колокол бьёт  молотом…
Прячутся дамы за шторами…

И вот приговор прочитан
И с гильотины разом
Надежды чьи-то застыли
Обрубком слепым, безгласным…

Замерла площадь в холоде…
Чинно расходятся люди.
Щедро вино в винном погребе
Страсти людские остудит…