Если грех уводит в лес

Игорь Голомозый Украина
Если грех уводит в лес

Если грех уводит в лес,
Будьте на стороже.
Искушения сатаны
Бьют тебе по роже.

Да по роже, а не как,
Мягче ведь не катит.
Каждый впавший в грех дурак
За грехи заплатит.

Оправдываем себя,
Греша против Бога.
Воля Бога для тебя –
Не уйти от Бога.

Если в сердце у тебя:
«Согрешу, и хватит.
Бог ведь милостив всегда,
чёрт нас не ухватит».

Только тут ошибка есть,
сатана ведь смотрит,
и благую Божью мысль
в твоём сердце портит.

Он коверкает её,
Тебя утешает.
Мол: «Разочек согреши,
Со всяким ведь бывает».

И ты слушаешь его,
Но совсем не Бога.
Вот тогда в Святую жизнь
Ворвалась тревога.

Надо Библию читать,
Словом назидаться.
На уловки сатаны
Вовсе не поддаться.

Ну а коль ты плоть свою
Любишь больше Бога,
То «нечистый» жизнь твою
Заберёт в итоге.

Я там был, и это знаю.
Я могу вам рассказать,
То, что было очень трудно
С той грязюки вылезать.

Лучше слушай голос Божий,
В сердце скажет Он тебе.
Коль отвергнешь Слово Папы –
Не минуть тебе беде.

Говорю вам, потому что
Горький опыт имел я.
Потому что всех люблю вас,
А особенно тебя.
*****