Великолепное спокойствие

Жанна Кусмеш

Ты сидишь как монумент,
Что спокоен и велик.
Сам себе как постамент –
Из достоинства отлит.

Неподвижен профиль твой.
Только блеск спокойных глаз
Выдает который раз,
Что обманчив твой покой.

Кожа дышит теплотой,
Согревающе манит.
Что ты чувствуешь спиной,
Притягательный магнит?

Видишь зреньем боковым?
Иль в себя столь углублён,
Что подход к тебе, увы,
Будет в тайне сохранен.

Где потерян этот ключ,
На каком лежит он дне?
Может, он улыбки луч
Или звезды в вышине?
               
В прогревающих лучах
Невесомен пепел слов.
О каких ещё вещах
Ты поведать мне готов?
               
Интригуешь ты меня,
Что похоже на игру.
Сев на красного коня,
Вдруг исчезнешь по утру?

Будешь тем, кем хочешь быть,
Лишь интригу сохранив.
Не позволь себя раскрыть,
В сеть иллюзий заманив.

2001 год