Твоих волос изыскан запах...

Жанна Кусмеш
Твоих волос изыскан запах –
Парфюма нежный фимиам
Перемешался воедино
С табачным дымом пополам.

И этот запах чистой кожи
На благородной голове
Неуловим, незабываем
И притягателен вдвойне.

Играя кончиками пальцев
По струнам трепетных волос,
Прикосновеньем безответным
Я задаю немой вопрос.

Не прикоснуться к ним губами,
Чтоб на мгновенье ощутить
Волос упрямые иголки,
Рискуя гнев твой возбудить.

За это дерзкое желанье
Хотела многое отдать.
Но разум шлёт напоминанье:
«Рискнуть, чтоб больше потерять?»


2001 год