Край равнинный

Жанна Кусмеш
Туман, как молоко стелился
По травам, лесу и цветам.
Свет утренней зари пробился
И край равнинный освещал.

Деревья ровным частоколом
Своей листвой качали вслед
Вдаль уходящему вагону
Дорогой, пройденной сто лет.
         
И было небо пеленою
Закрыто облачной  в тот день,
И разговоры сам с собою
Вел русский лес, бросая тень.

Объятый утренней зарею,
Стоял торжественно красив,
В росинках свежих весь по пояс,
И плечи елей опустив.
            
Какая всё-таки награда
Дана, чтоб чувствовать душой –
Какой поистине прекрасный
Наш край равнинный и большой.

               
                2001 год