Ода году. Кот

Олег Карелин
Смещён со звёздного поста,
Походкой гордой Тигр уходит.
На Землю царствовать низводит
На год богиня Баст Кота.

Двенадцать раз стучат часы,
Их бой и радостен, и зво'нок:
Белей снегов, хитрей лисы
Явился в гости к нам котёнок.

Любовь, семью, уют домашний
Храните, позабыв про лень.
Пусть каждый богоданный день
Удачней будет чем вчерашний!

Пусть Белый Кот, спасая души,
Прогонит прочь мышей-невзгод
И крысу жадности задушит.
Будь полон счастья, новый год!


       13.12.2010 г.