Страсть и проза

Жанна Кусмеш
Что такое страсть? Порыв мятежный.
Трепет, обжигающий в груди.
Яркий свет огня и голос нежный,
И маяк, зовущий впереди.

Что такое нашей жизни проза?
Обесцветившая радуга надежд.
Сухонький скелет завядшей розы.
И котлеты мужу на обед.


              2001 год