Если не прощаешь

Игорь Голомозый Украина
Если не прощаешь

Коль ты брата не простил,
И в сердце нет смирения,
Не может речи даже быть
За Божие прощение.

Когда кипишь как чайник ты,
Вот, вот, сейчас взорвешься,
На неприятности с Отцом
Тогда ты сам нарвёшься.

И если в сердце у тебя
Нет мира, чтоб быть меньшим,
Твои старанья – ерунда,
Останешься ты грешным.

И если не прощаешь,
То жизнь твоя вся – «грош».
Ты грешный зародился,
Ты грешный и помрёшь.

Умалитесь, люди, друг пред другом,
Смиритесь перед Богом.
Божье прощение и ласка,
Будит вашим итогом.

Мир в сердце будит разливаться,
С Иисусом, будишь процветать.
Не задирай лишь только носа,
Чтоб с гордостью навек порвать.
*****