Шаг к себе

Жанна Кусмеш
Не исчезай за тучами обид,
Казня себя в рефлексии жестоко.
И твой измученный сомнениями вид
Мне служит охлаждающим упреком.

К чему жалеть? Ты сделал этот шаг.
Не просто шаг - рывок к себе навстречу.
Не спрашивай себя: «Зачем и как?».
Ты просто был собою в этот вечер. 
      
Ты так боишься этой высоты,
Которую ты сам себе назначил.
И не поймешь никак, что только ты
Способен её взять. И не иначе.   
               
 
2002 год