Я восхищаюсь тишине

Жанна Кусмеш
Твой вдохновляющий ответ,
И из темноты на свет зовущий…
Который раз уж ты помог
Как шаг, на встречу мне идущий.

Твои раскрытые глаза,
И губ немеющих оковы…
Чего ты хочешь мне сказать,
Не говоря в ответ ни слова?

Твой голос мягкий вдалеке -
Моё под вечер вдохновенье.
Плыву в Иллюзии-реке -
Какие могут быть сомненья… 

Твой образ, вторгшийся извне,
Пускай томит меня напрасно.
Я восхищаюсь тишине.
Твое молчание прекрасно!

           2001 год