Кот

Александрова Екатерина
Четверг, октябрь и черно-белое кино,
Но только ночью будет все равно -
Мы в пятницу проснемся в хлам другими.
Зима вот-вот наступит на порог,
А шапки нет, и шарфа нет, и кот
Ушел к другой, и снова я не с ними.
А друг уехал навсегда, и больше не дождешься писем.
Зачем дарить цветы актрисе,
Зачем ходить одной в кино?
И может, надо перестать?
Забыть опять свои капризы?
Больное горло - вместо приза.
Зачем ходить одной в кино...