Грех гордыни

Ирина Краснящих
Горячим сполохом окатит боль,
Сомкнет уста суровое молчанье,
И, хочешь иль не хочешь, но изволь
Держаться, не считаясь с состраданьем.
Скрывая от назойливой молвы,
Что в сердце рана кровоточит ныне,
Не опускаешь гордой головы,
Не зная, что впадаешь в грех гордыни.