Папа и Мама

Серж Блэйк
На коленях родительских спали
И за руки держались, идя
Неразвитым чутьём понимали,
Папа с мамой стоят у руля.

Нас растили, стремясь к совершенству
Не щадя своё сердце и сон
Детство может быть просто блаженством,
Под цветных колокольчиков звон.

И по школам, кружкам нас водили,
Одевали как можно модней
Поведенья манеры привили,
Превращая в нормальных людей.

Только годы летят так банально,
Словно в книжках и фильмах про то,
Как любовь может стать тривиальной,
Ослепляя творца своего.

Повзрослев мы про всё забываем
И за должное много берём;
Луч родительский неиссякаем -
Столько света и радости в нём.

Маму с папой вы не оставляйте
Доживать век, прожитый для Вас
И в холодных домах не бросайте,
Не то в старости бросят и вас.


13.12.2010.