Октябрь

Александрова Екатерина
Вновь льет осенний дождь,
И снова мы хандрим.
Вновь льет осенний дождь,
Несет нам память о былой любви.
Побудь со мной, не уходи..
Ведь там тебя никто не ждет.
И небо спряталось за сотнями зонтов,
И люди спрятались,
И люди скрылись,
И лужи преграждают путь,
Но некуда свернуть.
Машины едут по делам,
И фары отражаются в стекле,
И отражаются в воде, текущей по стеклу.
И не успели, потому
Нет больше дней в календаре.
А ты опять слегка простыл,
Но у тебя прекрасный вид.
И снова голова болит,
И снова чай остыл...
Прости, мне нечего сказать.
Я не могу прийти в себя,
И кисти шарфа теребя,
Как оправдать свои слова?
Как оправдать...