Георгин и Повилика

Светлана Бублик Краснодон
Никчёмна,бездушна,безлика,
сетями своих паутин
опутала в миг Повилика
влюблённый в Розу Георгин.

Опутала каждый листочек
и стебель,и рдеющий цвет.
"Люби меня,милый дружочек,
на мне и шипов-то нет.

Прильнувши к тебе не ужалю.
Обьятья мои так нежны...
Забудь горделивую кралю,
на ней сплошь-шипы да шипы..."

Задуматься б тут Георгину:
не мазаны ль ядом уста?
Дурачить легко дурачину-
и вот уж не видно куста...

Она не ужалит-иссушит
и высосет жизненный сок!
Чужую любовь не разрушит,
тот,кто сам полюбить бы смог.

Кто любит-не виснет на шее!
Любовь и скромна.и горда!
Теперь Георгин наш умнее...
"Ах.тогда бы ума...тогда..."
************************
Беды не поправить слезами,
не ходит она без причин.
"В несчастьях виновны мы сами..."-
сказал и засох Георгин...