Да сгинут войны звёздные во мгле

Ольга Ширяева
О, небо! Просыпаюсь и ложусь
С могучим звёздным именем твоим.
О, небо! Я всегда дивлюсь
Тому, что на Земле моей творим.
Смотри, как хороша моя Земля:
Искрится вся, теплом твоим согрета.
Здесь жизнь кипит на стройках и в полях;
Она одна - родимая планета.
Я не хочу, чтоб мать, прижав дитя,
Со страхом в небо звёздное глядела,
Чтоб где-то, смертным ветром шелестя,
Ракета в небо мирное взлетела.
Свети же, небо, россыпями звёзд,
Да сгинут войны "звёздные" во мгле!
Искрись, планета, будто счастья гроздь.
Да будет мир вовеки на Земле!