Кошка

Польна
Нагулялась
Уже хватит
Можно закрыть глаза.
Бирюза с них давно уже слезла.
Вылизав начисто лапы
Уйду домой спать.
Кровать скрипучая.
Я ночую здесь от случая к случаю,
Когда нет больше других дел,
Если до вечера никто не успел
Убедить меня в своей необходимости,
Неизбежности,
Неиспытанности,
Недвижимости с моего пути.
Стоп.
Не теперь.
Дайте пройти.
У меня внутри никого из вас нет
И не будет.
Нагулялась…