Орёл и Пичуга

Светлана Бублик Краснодон
Свершилось!Жалкая Пичуга
выходит замуж за Орла!
"И чем ему я не подруга?
Умна,приветлива,мила!

Совью гнездо я-загляденье!
И сразу выведу птенцов.
Орёл забудет увлеченье-
таков удел у всех отцов.

Забудет Белую Орлицу,
когда появится семья...
Из сердца выдернет,как спицу,
всё то,что было до меня!!!"

И было так...Да,вишь,не долго...
Орлу ль Пичугино гнездо?
Не может даже чувство долга
стереть всё то,что было-до...

Орёл грустил...Всё чаще,чаще
куда-то ночью улетал
и ту,что названа пропащей
по свету белому искал.

В ущелье милая забилась...
На ней-позорное клеймо...
Орлу вся истина открылась:
в смоле любимое крыло!

Пичуга в ужасе металась...
Как быть,если правда всплыла?
Смола ещё в горшке осталась...
И вдруг увидела Орла...
*****************************
Что было дальше?Докумекай!
Финал простой(подсказку дам),
но помни:байка с подоплекой...
Не делай Зла-получишь сам!

Не делай Зла-погаснут звёзды!
На этом свете-всё не вдруг...
Любите честно!Вейте гнёзда!
Любовь храните от Пичуг!