Тепло родимого края

Ольга Звягина
Хризантемы мне срезала мама       
В опустевшем уснувшем саду... 
Ныне осень лучами упряма -      
Я тепла у неё украду.               

Привезу в шумный город и спрячу 
Из родимого края тепло.               
Ах, какой талисман на удачу -               
С ним по жизни легко и светло!    

Им больная душа обогрета -
Я дышу этим сладким теплом!
И укрыт от беды и наветов            
Дорогой уголочек-мой дом!
 

                г. Харьков, 2010 г.