Блажени

Александр Котин
Блажени, но не я, везет тем кто блажен,
Не плачущий, не алчущий не кротцый,
Не миротворец, сердцем не смирен,
Не изгнан правды ради веры в Господа

Я нищий духом, нет во мне его,
Я не могу бороться с искушеньем,
Я нищий в доброте, в борьбе возьму свое,
Я не могу родить в себе смиренье.

Не истовую против лжи, несправедливость бью,
Жестокостью моральною караю,
И ближних не люблю, любви им не дарю,
И как они живут, ничуть не понимаю.

Но  силою  души, прошу лишь об одном,
Прости меня Господь, ведь Ты же Вседержитель,
И научи любить, и знать всегда о том,
Что Ты живешь во мне , мой Пастырь и Учитель.