Багульник

Фаина Косицына
Еще вчера метелкой неживой
Темнел, хрусталь собою оскверняя,
И над его печальной наготой
Из-за окна смеялась вьюга злая.
И вот расцвел. Каприз и вызов мой,
Моей надежды звездочка живая,
И тянется к стеклу посланник мая,
Где снег ползет умильною слезой.
О, трепетная, роковая связь,
Мгновения святая безмятежность,
Дари, дари сиреневую нежность,
Ликуй, безумства вековая страсть!

Вот так любовь цветет на склоне лет,
Забыв, что скоро выбросят букет...