Нелюбимая и обманутая

Владимир Хорошевский
Обещаньям не веришь теперь,
И никто тебе больше не нужен,
Прочь сомненья, захлопнута дверь
Для любви и томлений натужных…

Не желаешь ни ласковых слов,
Ни свиданий, ни неги амурной,
Лишь легенды про древних волхвов
Согревают поэзией мудрой…

Только ты и волнующий мир
Интеллекта бесценных изысков,
Никаких полутёмных квартир,
Дон Кихот - твой наставник и пристав…

Обретая “монашки” стезю,
Суть свою постепенно теряешь,
И ни “пешке” уже, ни “ферзю”
Не подвластна – мечтаешь о Рае…

Крест поставила ты на себе,
Отстранившись от жизни стеною,
Покорившись злосчастной Судьбе,
Обходя всех мужчин стороною…

Просыпайся, из пепла восстань,
Разомкни ото сна свои веки,
Подари свои чресла и стан
Вновь какому-нибудь человеку!..

Может быть, он полюбит тебя,
Не предаст, не уйдёт, не обманет,
Как тот “гад”, что, совсем не любя,
Напоил тебя вволю слезами!..

Лишь доверься ещё один раз,
Постарайся забыть про несчастья,
И не завтра – сегодня, сейчас
Покорись его пылкости, страсти!..

Не посмеет тебя подводить
Под монашеский постриг, доверься,
С ним начнёте достойную жизнь,
Наплевав на бесчувствия плесень!