надежды

Лариса Колосова
спелёнутый снегами день задушен,
в нём сердце тихим стуком отзовётся...
а снегопад нежданно не послушен,
в окно моё синицей мокрой бьётся...

светает ненадолго... до заката
карнизно туча виснет, и под тенью -
холстами бЕли, кУчность липкой ваты
считают стылой поступью ступени...

и наших чувств несмелых пилигримы,
обветренностей губ своих не пряча,
молитвы шепчут еле различимо
на пламя свеч божественно горячих...

по уходящему справляя снова тризны,
игольчатость еловую бросаем,
на будущности плюсовые линзы
лучи - надежды счастья возлагаем...

и в новое спешим, накинув шубы...
а на душе шуршит сюрприз подарком -
малиновым нектаром пахнут губы
и... от желанья на морозе жарко!

13.12.10