Одиночка

Жанна Кусмеш
Работа бесконечной круговертью
Проходит красной нитью по судьбе.
Готов ли ты увидеть в ней просветы
И хоть на сутки вспомнить о себе?

Опять для всех, а для себя - когда же?
Ты на износе, на пределе сил.
А разве ты без денег им не важен -   
Себя когда-нибудь об этом ты спросил?

Ты так живешь, ни дня не отдыхая,
До боли в сердце, немоты в спине.
И лишь усталости вечерней уступая,
Идешь на свет, оставленный в окне.       

И на минуту в чём-то раскрываясь,
Ты даже в расслабленьи напряжен.
И тебе страшно снова ошибиться,
Когда изменой больно обожжён.

Порочный круг затягивает глубже.
Всегда один. И к этому привык.
Ты в одиночество холодное погружен,
И недоверье сердце леденит.

Неужто ты для радости потерян?
Зачем же ты с собою так жесток?
От поцелуя легкого растерян.
И также бесконечно одинок?            
         
2001 год