Сомнения

Жанна Кусмеш
Свинцовая туча сомнения
Придавит своей бесполезностью.
В затылочной области разума
Сожмётся со всей неуместностью.

Измучит надуманным доводом,
Заставит страдать недоверием,
Сомненья натянутым проводом
Усилят тиски напряжения.

Растянет часы ожидания
В резиновый жгут бесконечности
И краткий шажок мироздания
Покажется целою вечностью.

2004 год