Дверь души

Жанна Кусмеш
Я ломилась в открытую дверь,
Мне казавшейся глухо закрытой.
Яркий свет освещал из щелей,
Выдавая её беззащитность.

Я стучалась, не помня себя.
Я молила, чтоб кто-нибудь вышел,
Но в ответ лишь была тишина,
И дыханье за дверью. Чуть слышно.

Потеряв всю надежду открыть,
Я сползла по ней, слезы глотая.
Я пыталась про дверь ту забыть,
Хотя знала, она - непростая.               

Наконец, я призналась себе,
Проклиная её неприступность,
«Успокойся, тот свет – не тебе!
Это глупо! Бессмысленно глупо».

И прощаясь с её немотой,
Я рукой к ней слегка прикоснулась.
В тот момент… приоткрылась та дверь,
А затем до конца распахнулась!

Я поверить тому не могла,
Как же это мгновенно случилось:
Я уже ничего не ждала,
А она просто так отворилась!

Так зачем же ломиться туда,
Куда вход лишь тогда отворится,
Когда стихнет у ног суета…
И тогда это чудо случится!

               
  2002 год