Три пары... Студенческая считалочка

Галина Куковенко
 


Топ-топ, ступают ноги:
Три пары – трижды две.
Они совсем не строги,
Идут, бегут как все.
Зигзаги, повороты, подскоки:
Раз ,  два,  три…
И позади все вздохи -
Давай, вперёд смотри.
-Куда же ты несёшься, чумная,?
Рав, два, три...
Две девичьи фигурки маячат впереди.
Маячат, словно флаги,
Стучат, стучат шаги,
А ты не по присяге
Чеканишь каблуки.
Морозец щиплет пятки,
И замерзает нос,
А впереди две шапки,
За ними ты бредёшь.
Не просто так, не сдуру.
С сознанием вполне того,
Что ты фигура
Не лишняя, ни вне…
Ни вне команды стойкой,
Отличнейших людей,
-Эй, ноги, ну – кА стройно,
Стучите побыстрей.
И прибежали ноги...
Ну вот, произошло:
Здесь отдыхает сердце,
Здесь просто хорошо.
Тепло, светло, уютно,
Залаял Бим – барбос,
А завтра будет утро,
Начнётся новый кросс.

1981год - золотая пора студенчества.

От Виктора Игнатикова:
http://stihi.ru/2022/11/29/2096