Полгода света...

Лилия Силина
      ***

Полгода света.
Разве это
Не чудо?
Ведь невесть откуда
Возникло.
Я к нему привыкла.
К сиянью.
К чудному слиянью
Глубинных мыслей.
К звездной выси
Немых вопросов.
И набросков
Глухих ответов.
Разве это
Не бесконечно?
Как беспечно
Звучала нежность.
И безбрежность
Предстала чудом.
Я не буду
Просить блаженно
Продолженья.
Мне хватит
Этой благодати,
Свеченья
Взгляда. И стеченья
Бездонных
Линий на ладонях.
Словесных кружев.
Белой стужей
Не занавесить
Майских песен.
Полгода чуда
Не забуду.
Зимою
Греюсь летним зноем.
В январской спешке
Тихо тешусь
Пурпурным маем.
Отвыкаю.

27.12.2008