Аленький цветочек

Жанна Кусмеш
Вуаль души
Приоткрыта слегка,
И страх заглянуть
В эту ширь нарастает.

Какая-то дымка
Над бездной витает,
И манит в далёкую
Даль свысока.

И светится небо,
И краски играют,
И в розовой дымке
Жар-птица поёт.

На красной поляне
Цветок расцветает.
Коснуться рукою
Себя не даёт.

Он дивный и  чудный,
И будто волшебный,
Далёкий и близкий,
Чужой и родной,

И трепетно чуткий,
И трепетно нежный,
И вечно живящий,
И вечно живой.

2001 год