Благодать

Жанна Кусмеш
Моя любовь, моя мечта,
Мои бескрайние просторы,
И  тихий шёпот разговоров -
Во всем такая красота!

Источник жизни, вдохновенья,
Начало всех моих начал,
Судьбы прекрасное мгновенье,
Непостижимый идеал,
             
И райских птиц ночное пенье,
И дивный сад души твоей,
Какое всё-таки везенье
Быть одинаковых кровей.

В тебе с восторгом раствориться,
И плыть, глаза прикрыв рукой,
Как птица Феникс возродиться,
И быть всегда, всегда с тобой.

Дышать тобой – не надышаться,
Черпать тебя – не исчерпать,
Вовек в судьбе твоей остаться,
Познав земную благодать.


2001 год