Разговор со своим отражением в зеркале

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Почему так грустно на себя смотреть?
Ты и раньше красотой не отличалась,
А теперь, когда пора стареть,
Признаваться в этом побоялась?

Если б можно было поменять
Душу и лицо местами,
Я б такой красавицей была:
Вряд ли б можно передать стихами!

Почему же надо мне страдать,
Что природа так неумолима?   
Я любима и люблю опять,
А "любимое всегда красиво"!
 
2008 г.