Иисус и Никодим...

Малетин Вадим
—Ты кто?
В ответ:
— Я, Никодим…
А, ты из тех, кто рядом с Ним?
— Он, ждет тебя…
— Никто не знает,
                что
                здесь
                я!
…Он проницателен, —
                дар Бога!
Что предвещает Его рок,
Куда ведет Его дорога…? 
Шаги смолкают в тишине,
И вот, они наедине:
— Равви, мы знаем, ты — учитель,
Но как войти в твою
                обитель,
Достоин ли, великой чести,
                я?
Пророк всегда нам был судья!
Открой,
                подай же, нам ответ,
Быть может, есть, какой
                секрет?
— …секрета  нет. С  рожденьем
                свыше,
Лишь голос, вам,
                Отца, услышать!
И ныне здесь,
                Отец  и Я.

—Ты, — Бог Израиля…
                Судья?!
Смотрю, гадая,
                сквозь стекло,
Увидеть солнце нелегко…
…но как, тому
                произойти…?
В утробу женскую войти…
…и вновь, как можно…
                …так родиться?
Так значит мне,
                не измениться?
—…тебе ль,
                не ведомы пути,
Что ищешь мудрость от земли?
…негож слепец,
                в поводыри!
Ты рассуждаешь, о земном,
А Дух, откроет о небесном…!
Как прорастает хлеб? —
                зерном…
Река идет стремниной тесной…
…в свой час, желание свершится,
И трудность лишь одна, —
                решиться.
Оставь земные все причины,
…нет скорби женщины
                в Раю,
                и уз мужчины…
Подобия не знает плоть.
Ты, зришь меня!



— Да, мой Господь!!!