Прощаться?

Андрей Марышев
С тобой прощаться,будто отдаёшь последнее.
Тревога,сутолока,жжение в груди.
Лицо моё,просящее и бледное.
И губы : ну,Христос с тобой,иди...

То,что недавно числил радостью,
Доверчиво держал в своей руке.
Вмиг оказалось горькой сладостью,
Не понимаемой тобою,мной.Никем.

Зажаты обе губы,только нижняя.
Прокушена,а боли словно нет.
Приходит, что наверно,лишний я .
Без глаз твоих рассеялся весь свет...

Я знаю,ты не выдержишь,оглянешься.
Под взглядом будто голая-смотрю.
Прощай. Ты у меня останешься.
Той женщиной,что я боготворю.