Дорожных встреч нечаянная радость...

Галан
Дорожных встреч нечаянная радость
Манок судьбы и... свечка на ветру
Люблю их незаконченность и краткость
Возможность погружения в игру.

Да-да, игра! Её очарованье -
Колода вероятностей в руках.
И Джокер есть - фигура без названья,
Король и Дама в радужных шелках.

Вот сломан хрупкий лёд молчанья,
Течёт беседа обо всем и ни о чём.
Здесь не важны слова или признанья.
Улыбка, взгляд, касание плечом -

Язык, которого для нас важнее
На свете не было и нет.
Чем дольше путь, тем громче он, слышнее:
Вопрос-ответ, вопрос.. вопрос... ответ.

Играем в "свой-чужой" и пробуем примерить
Другую жизнь - удобно ли? не жмёт?
Тут искушение влюбиться - и поверить,
Что "что-то здесь сейчас произойдет"...

Летит авто, качается вагончик,
Заходит на посадку самолет.
Нажми на тормоз, сумашедший гонщик.
Game over! Закончился полет.

Фантазиям конец - реальность лечит.
Сильны условности, надёжны тормоза.
Но так доверчиво распахнуты навстречу
Случайного попутчика глаза...

     *    *    *    *

Возможность безнаказанно влюбиться
Исчерпана. Исчерпана игра.
Я помню каждого! Хотя забыты лица,
И стерты ваших телефонов номера.

Спасибо вам...

Game over? Да здравствует игра!