Я замуж больше не хочу

Галина Черноусова
Я замуж больше не хочу.
Мне нравится моя свобода :
Когда мне грустно - я молчу...
Никто не спросит:"Что с тобою?Что ты?"
Когда мне весело - пою...
Хочу - смеюсь...Хочу танцую с тенью...
Никто не видит мою грусть...
Хочу - работаю...Хочу - валяюсь ленью...
Никто мне не предложит чай,
Никто хлеб маслом не намажет...
Никто,как будто не взначай,
Мне тёплых слов уже не скажет...
Отчёт не надо мне давать
Как день прошёл,как ночь тянулась...
Давно никто не хочет знать:
Я ровно шла иль поскользнулась?...
Болит ещё иль не болит
Рука - натружена работой...
Никто со мной не говорит...
Лишь тишина накидкой плотной
За мной по комнатам кружит...
Всегда - одна...Смотрю на снег...
Одна - сама с собой шучу...
Я знаю.- Я счастливей всех...!
Я замуж - больше не хочу...