Городок с полотен Шагала

Марк Шагал 2
Рина Левинзон

Этот городок с полотен Шагала,
весь - с его скрипачами,
и летающими красавицами,
с женихами и невестами,
с его раввинами и ремесленниками,
с детьми и стариками -
весь этот город попал в газовую камеру
и вышел оттуда клочками дыма...
И скрыпки больше не играют,
и некому читать свитки Торы,
и влюблённые никогда
не вернутся на землю.