Ничего не ответила рыбка

Теодора Занозина
Отломила сосульку-ледышку
И зачем-то засунула в рот.
Губы тотчас заледенели,
ой, и зубы,
но вкусно не стало.

Ты глядишь на меня, сморщив нос,
с неприятной такою улыбкой
"Неразумное, право, дитё, -
как сквозь зубы плевок, процедил, -
И зачем содрала ты перчатку,
Голым пальцем по снегу выводишь
загогулины в форме сердца?".

Ничего не ответила рыбка,
зайка, лапка, чудо морское.
Лишь спросила:
"Скажи, мой бесценный,
Почему никогда, ну, ни разу,
Ты по имени
зайкурусалку-
сонцмалышкукапризную дуру
Ни при людях, ни без
не назвал?
Чтоб ни разу не ошибиться?

А сосульки же - просто вода
Ледяная, застывшая стужа.
Хочешь, сердца кусок отломлю,
мойбойфрендзайчиксолнышкокозлик?".